О методологических группах

1. Работа журнала основывается на предположении, что «расширенное методологическое сообщество» представляет собой сеть, состоящую из автономных методологических групп, а также индивидуальных методологов, исследователей и практиков. В этом смысле журнал является сетевым.

Работа журнала основывается на предположении, что методологическое движение сложится в сообщество на базе процесса мыслекоммуникации, который будет запущен за счет публикации в журнале  текстов участников методологических групп и обсуждения этих этих текстов, как на этапе до их опубликования, так и после.

2. Методологическая группа – сообщество людей, самоопределяющихся в качестве последователей методологии ММК или иной методологической школы, стремящихся к практическому воплощению и развитию методологического мышления и подкрепляющих это соответствующими компетенциями.

3. Один и тот же человек может входить в несколько методологических групп.

4. Участники сообщества, входящие и не входящие в методологические группы, имеют равные возможности публикации в журнале и коммуникации через журнал.

5. Условиями признания журналом методологической группы являются:

•             наличие лидера;

•             методологическое самоопределение (см. п. 2);

•             публикация своего состава и краткого описания целей и проблемно-тематического поля.

•             готовность принимать участие в работе сайта и журнала, в том числе предложение журналу не менее двух рецензентов, готовых рассматривать поступившие в журнал материалы по заявленной проблематике группы.